Saturday, October 3, 2009

http://antidede.files.wordpress.com/2008/10/upindanipin_raya.jpg
"Betul, betul, betul." kata Ipin. Itulah yang kata-kata yang pertama kali di ingat ketika melihat gambar ini. "Upin dan Ipin" cerita dari negeri seberang yang sangat menarik tuk disimak. Cerita bernuansa islami yang sederhana, benar-benar sangat bermakna dan sangat mendidik. Alhamdulillah di kelas semua siswa menonton cerita ini, jadi sebanyak apapun mereka menonton acara yang kurang bermanfaat, ternyata ada satu cerita yang mengontrolnya.
(buat Hamster Nyimut maaf ya tulisannya segini ja dulu, he2 :) semoga hari yang kita jalani selalu mendapat perlindungan dan rahmat Allah :) )

16 comments:

  1. hahaha...... update status ya Non.....
    koq tanpa judul sih????

    ReplyDelete
  2. Yaa meski rame banget kata kata 'ganyang jiran' tapi buktinya masyarakat indo masih suka produk jiran jadi untuk yang benci banget sama jiran tolong jangan muna deeh hehehe

    Iya mbak enggak papa,,aku juja enggak apdet apdet :D

    ReplyDelete
  3. Negeri ini emang butuh tontonan yang baik dan tak merusak. Karna si unyil sudah dewasa biarkanlah sekarang upin dan ipin yang menggantikannya.

    ReplyDelete
  4. assalamualaikum,
    wah mbak..gmana kabarnya?
    sy suka film ini, memang mendidik. Cocok untuk anak-anak. Sy suka gaya bahasanya.
    wassalam

    ReplyDelete
  5. Wah, keponakanku juga suka UPIN DAN IPIN MBAK....

    ReplyDelete
  6. Emanh mantab dah upin dan ipin nya.... :-)

    ReplyDelete
  7. wah anak saya samape nangisd tuh mbak bla tak see ipin dan upin dalam satu hari

    ReplyDelete
  8. kapan yah Indonesia punya film seperti itu betul,betul,betul

    ReplyDelete
  9. Upin-ipin sangat mencerminkan karakter anak asia tenggara. Sebenarnya Indonesia mampu mambuat yang seperti itu.

    Ayo sineas Indonesia jangan ke barat-barat an ah!

    ReplyDelete
  10. Indonesia dengan unyilnya masih berlanjut, anak saya suka juga dengan Upin-Ipin, ternyata anak anak sudah rindu dengan cerita seperti Unyil dan Upin-Ipin, Salam persahabatan antar negara !

    ReplyDelete
  11. betul betul betul upin dan ipin ceritanya simpel dan aman di tonton anak-anak ga kaya shinchan yg ga aman di tonton anak-anak


    trus terkadang ada beberapa adegan lucu dari tokoh di kartun ini

    ReplyDelete
  12. mbak dah gak ngeblog lagi nie??hiatus yow

    ReplyDelete
  13. enggak apdet lagi mbak??
    Aku tadi habis BW dan muter" di blog mbak tapi kok enggak ada link aku yow,,emang link mbak enggak ada di hoiron.info soale tak pindah ke blog.hoiron.info jadi link aku juga dipindah juga yaa ke blog.hoiron.info
    monggo dicek
    Trims

    ReplyDelete